Краснокочанная капуста годится не только для салатов, она хороша и в тушеном виде.

Тушеная краснокочанная капуста в скороварке

Ингредиенты для приготовления тушеной краснокочанной капусты

  • 1 кочан краснокочанной капусты (около 1,5 кг)
  • Горсть кедровых орехов (30 г)
  • 100 г свиной грудинки, ветчины или куриной грудки
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль или кубик овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пакетик сухариков (по желанию)

Приготовление тушеной краснокочанной капусты:

Налить в чашу мультиварки скороварки немного растительного масла, выбрать меню для жарки и обжарить чеснок, грудинку (ветчину или грудку) и кедровые орехи, затем добавить капусту, нарезанную очень тонкой соломкой, добавить остальные ингредиенты и 1 мерный стаканчик воды (160 мл). Хорошо размешать.

Тушеная краснокочанная капуста в скороварке

Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыто». Выбрать меню «Овощи» или «Рис» — 5 минут. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Перед подачей в капусту добавить сухарики и перемешать.