Детки обожают сосиски в тесте, а почему бы не приготовить им булочки с колбасой и беконом в мультиварке скороварке?

Наверняка, булочки из мультиварки придутся деткам по вкусу!

Булочки с колбасой и беконом

Ингредиенты для 10 булочек:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • растительное масло 50 мл
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
  • 100 мл молока
  • 150 г нарезанной кубиками колбасы или ветчины
  • 150 г нарезанного кубиками бекона
  • соль и перец
  • 1 яйцо для обмазывания
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Как приготовить булочки в мультиварке скороварке

Взбить растительное и сливочное масло с яйцами и 60г муки. Добавить соль и перец.
Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить к предыдущей массе.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, пока оно не станет упругим и гладким.

Если вы являетесь счастливой обладательницей хлебопочки, можете замесить тесто в ней.

Накрыть салфеткой и дать подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2 раза.
Добавить в тесто нарезанную кубиками колбасу, ветчину и бекон и хорошо все вымесить.
Разделить тесто на 10 шариков одинакового размера и обмазать растительным маслом.
Выложить тесто в смаханную маслом чашу мультиварки.
Смазать булочки взбитым яйцом удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Посыпать кунжутом.

Слегка прогреть мультиварку, для чего включить ее на 1 минуту и тут же выключить.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку, клапан оставить в открытом положении.

Установить программу «Выпечка» – 30 минут с отсрочкой на 1 час (это время расстойки).
Когда через 1,5 часа прозвучит сигнал об окончании программы, вы можете перевернуть булочки и подержать их еще 10-15 минут на программе «Выпечка» или же подрумянить их в гриле микроволновки — 5 минут.