Купили китайские груши, а они оказались твердыми и безвкусными?

Сделайте из них замечательный десерт — Груши в апельсиновом соусе.

Груши в апельсиновом соусе

Ингредиенты для приготовления груш в апельсиновом соусе:

  • 1 кг спелых груш
  • свежевыжатый сок одного апельсина
  • 1 ст. ложка сахара
  • Апельсиновый ликер

Как готовить груши в апельсиновом соусе

Очистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину.
В чашу мультиварки скороварки положить груши, апельсиновый сок и плеснуть апельсиновый ликер, добавить столовую ложку сахара.
Аккуратно помешать, но будьте осторожны, чтобы не повредить плоды.

Закройте мультиварку скороварку, выберите режим «Овощи» или «Рис» — 4 минут. Клапан в положение «Закрыто».
По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Груши в апельсиновом соусе

Совет: Вы можете добавить в соус палочку корицы.