Тушеный картофель с рыбой? А почему бы и нет?

Хек с картофелем в скороварке

Ингредиенты:

  • Хек (я использовала хвостовую часть), можно взять и рыбные стейки
  • картофель — 4-5 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • Чеснок и петрушка (порезать)
  • 0,5 кубика рыбного бульона (по желанию)
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана белого вина (можно заменить на воду)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить хек с картофелем в скороварке

Налейте масло в чашу мультиварки скороварки.
Включите режим, подходящий для жарки. Слегка обжарьте лук, чеснок и петрушку (5-7 минут). Посолите, добавьте томатную пасту, и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте в чашу картофель, нарезанный кружочками толщиной 1 см.
Перемешайте 1/2 стакана воды с 1/2 измельченного бульонного кубика и 1/2 стакана белого вина, влейте смесь в картофель, перемешайте.
Сверху уложите рыбу.
Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Закрыто», меню «Овощи» или «Рис», время — 5 минут.
Когда прозвучит звуковой сигналы, дождитесь самопроизвольного снижения давления.