Кальмары в мультиварке

Ингредиенты для приготовления кальмаров

  • 2 средних кальмара
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 150 г томатного соуса
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Несколько щепоток молотого перца

Как приготовить кальмары в мультиварке

Порубить лук и чеснок. Кальмары промыть, очистить и нарезать кольцами.

Выбрать в мультиварке режим «Тушение» — 40 минут. Обжаривать лук и чеснок на растительном масле в чаше мультиварки 7 минут. Добавить томатный соус, коньяк, щепотку соли и перца, кальмары кольцами, перемешать.

Закрыть крышку, и дождаться завершения программы.

Как приготовить кальмары в мультиварке скороварке

Порубить лук, чеснок и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки скороварки на режиме «Рис» — 3 минуты, клапан в положение  »Закрыто». По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления, открыть крышку, перемешать.

Добавить томатный соус, коньяк, щепотку соли и перца, кальмары кольцами, перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим «Рис», клапан в положение «Закрыто», время — 10 минут.

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Подавать кальмары с отварным белым рисом.