После новогодних праздников частенько остается немного шампанского, его можно использовать для приготовления лосося в шампанском.

Лосось в шампанском

Ингредиенты на 2 порции лосося в шампанском

  • 2 ломтика лосося (эконом вариант — горбуша)
  • 1/4 мультстаканчика (40 мл) апельсинового сока
  • 1/4 мультстаканчика (40 мл) шампанского
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • немного цедры лимона
  • Смесь сухих трав для рыбы — 1 ст.л.

Приготовление лосося в шампанском:

Положите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки.
Закройте крышку, клапан в положение «Закрыто», меню «Рыба» или «Рис»- 3 минуты.
По окончании программы принудительно снизить давление.