Мясная запеканка в мультиварке — это выход, когда семья просит зразы, а вам не очень хочется с ними возиться.

Мясная запеканка в мультиварке или скороварке

Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке или скороварке

  • 700 г мясного фарша ( у меня куриный)
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 1 сырое яйцо
  • 3 вареных яйца (вкрутую), порезать пополам
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке или скороварке

Замочить хлеб в молоке.
Мелко порезать лук или порубить его в кухонном комбайне.
Смешать лук с фаршем, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и сырое яйцо, соль и тщательно размешать в кухонном комбайне.
На дно чаши мультиварки или скороварки постелить силиконовый коврик (с ним очень удобно извлекать запеканку из чаши), налить немного растительного масла.

Выложить половину фарша в чашу, разровнять. Разложить по кругу половинки яиц срезом вниз, слегка придавить. Сверху выложить оставшийся фарш, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки или скороварки. Выбрать режим «Выпечка» — 40 минут, если готовите в скороварке, не забудьте установить клапан в положение «открыто».

У вас должна получится вот такая гигантская котлета :)

Мясная запеканка в мультиварке или скороварке

После сигнала откройте крышку. Если хотите, можете перевернуть запеканку и подрумянить ее с другой стороны, но будьте осторожны, не обожгитесь выделившимся соком.

Мы благополучно извлекли запеканку из чаши, благодаря силиконовому коврику, он у нас квадратный. Взявшись в четыре руки за уголочки коврика, переложили запеканку в тарелку, а горячий мясной сок остался в чаше.