овощной суп за пять минут в мультиварке скороварке

Ингредиенты для овощного супа:

  • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
  • 0,5 чашки нарезанного лука
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • 3 овощных бульонных кубика
  • 1.2 литров воды
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка перловой крупы
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка веганского вустерского соуса (по желанию)

Способ приготовления овощного супа в мультиварке скороварке:

Выберите режим для жарки, обжарьте морковь, лук и сельдерей до размягчения в сухой чаше, если овощи будут прилипать к чаше, добавляйте по 1 ст. л. воды. Обжаренные овощи посыпьте мукой. Добавьте остальные ингредиенты.

Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан в положении «закрыто». Выберите режим «Суп» или «Рис», установите время 5 минут.

По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления, конечно же осторожно снимите крышку.

Подавайте в порционных керамических горшочках, посыпав свежей ароматной зеленью.