Чтобы придать шарлотке с яблоками еще больше вкуса, в нее можно добавить немного грецких орехов.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в мультиварке скороварке

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

  • 150 мл йогурта
  • 300 гр муки ( 3 3/4 мультстакана*)
  • 180 гр сахара ( 1  1/4 мультстакана*) (если Вам нравится послаще, положите побольше)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла или подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 г) — 2ч.л.
  • 4 яйца
  • 1 большое яблоко (очищенное от кожицы и нарезанное)
  • 60 гр измельченных грецких орехов
  • Сахарная пудра для присыпки

*1 мультстакан — 160 мл

Как готовить шарлотку с яблоками и грецкими орехами в мультиварке скороварке

Просеять вместе муку и разрыхлитель, отложить в сторону.
Взбить в кухонном комбайне яйца и сахар, примерно 4 мин.  на средней скорости.
Добавить йогурт и масло. Перемешивать 10 сек.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать 10 сек.
Добавить яблоки и грецкие орехи и перемешать с помощью шпателя.

На дно чашу мультиварки скороварки положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом стенки чаши.

Вылить в подготовленную чашу тесто.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать режим «Выпечка», клапан открыт, время 60 мин.

После сигнала выдержать еще 10 минут на подогреве.

Дайте шарлотке остыть в чаше, когда остынет, извлечь шарлотку из чаши и посыпать сахарной пудрой.