Шоколадно-морковный торт в мультиварке скороварке - Рецепт и фото: Eguski

Ингредиенты для теста

  • 220 гр. пшеничной муки (2 3/4 мультстакана)
  • 40 гр. какао в порошке без сахара (8 ч.л.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 10 г разрыхлителя — 2 ч.л.
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара (3/4 мультстакана)
  • 100 мл. подсолнечное масло
  • 100 гр. расплавленного молочного шоколада
  • 400 гр. тертой моркови
  • 80 гр. измельченных грецких орехов
  • 80 гр. изюма
  • 40 гр. кокосовой стружки

1 мультстакан — 160 мл

Состав шоколадного крема:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. шоколада
  • 150 гр. сливочного творожного сыра

Как готовить шоколадно-морковный торт в мультиварке скороварке

Просеять вместе муку, какао, корицу, имбирь, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.

Очистить и натереть на терке морковь, отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, постоянно помешивая, влить растопленный шоколад.
Добавить морковь и хорошо перемешать, а затем последовательно ввести изюм, кокосовую стружку и орехи, а также сухие ингредиенты, которые уже предварительно просеяны, перемешать с помощью силиконового шпателя, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались

Выпечка шоколадно — морковного торта в мультиварке скороварке:
Вылейте смесь в чашу мультиварки скороварки, дно которой нужно предварительно покрыть бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Закройте крышку, режим «Выпечка» (положение клапана открыто), время 45 минут. После сигнала оставить 5 минут на подогреве.

Дайте бисквиту остыть прямо  в чаше.
Приготовление шоколадного крема

Взбить сыр с растопленным шоколадом, продолжая взбивание, добавить сахарную пудру.

Поместить шоколадно — морковный торт на блюдо и залить шоколадным кремом.

Традиционно шоколадный крем готовят на сливочном масле, но если заменить его на сливочный творожный крем, вкус не пострадает, зато значительно снизится его калорийность!
Рекомендуем использовать следующие творожные сыры: «Хохланд», «Филадельфия», «Альметте», «Violette», «Natura» и анлогичные.

Сливочный творожный сыр в ассортименте