Торт зебра и в мультиварке, и в скороварке готовится одинаково. Если у вас скороварка, при выпечке просто нужно оставить клапан в открытом положении.

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты для торта Зебра:

  • 150 гр. сахара (1 мультстакан)
  • 3 яйца
  • 150 мл йогурта
  • 110 мл подсолнечного масла
  • 250 гр муки (3 мультстакана)
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 80 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г) — 2 ч.л.

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить торт Зебра в мультиварке и скороварке

Яйца взбить с сахаром до пенистого состояния, добавить масло и йогурт, перемешать .
Муку и разрыхлитель просеять вместе.
Добавлять по столовой ложке к жидким ингредиентам, постоянно перемешивая.
Разделить тесто на 2 части, в одну из частей добавить какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.

Смазать чашу мультиварки или скороварки маслом и налить две столовые ложки белой смеси в центр чаши.
Теперь положите две столовые ложки шоколадной смеси в центр белой:

рецепт зебры в мультиварке

Продолжить в такой же последовательности, пока не закончится всё тесто.
Должно получиться что-то вроде этого:

торт зебра рецепт в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки или скороварки, выбрать меню «Выпечка» — 45 минут, если у вас скороварка, положение клапана — открыт, по окончании программы оставить 10 минут на подогреве.
Выньте чашу и дождитесь полного остывания торта, прежде чем извлекать его из чаши.

Торт Зебра в мультиварке

Красивый срез.

Торт Зебра в мультиварке