Неожиданный ингредиент для соуса — галетное печенье, придает приятную нотку кальмарам. Если вы никому не скажете о секретном ингредиенте, никто и не догадается из чего приготовлен такой вкусный соус.

Рекомендуем попробовать этот рецепт любителям кальмаров, не пожалеете!

Тушеные кальмары в соусе из печенья

Ингредиенты для тушеных кальмаров:

  • 4 галетных печенья ( типа Мария)
  • 3 зубчика чеснока
  • Лук – 2шт
  • Свежая петрушка
  • Масло растительное – 70 мл
  • 1 кг кальмаров кольцами
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист

Как готовить тушеные кальмары в мультиварке скороварке

Нарезать лук и петрушку, раздавить чеснок чесночным прессом. Сложить все в чашу мультиварки скороварки и припустить на растительном масле на программе «Рис», клапан в положение «закрыто», время — 3 минуты. Когда давление самопроизвольно снизится, открыть крышку и перемешать.

Пока поджаривался лук, положить печенье в полиэтиленовый пакет, и раскатать скалкой в крошку.
Всыпать в поджаренные лук и чеснок печенье, добавить кольца кальмаров, перемешать.
Закрыть крышку скороварки, клапан в положение «закрыто», меню «Рис», время — 12 минуты.

Когда по окончании программы давление самопроизвольно снизится, открыть крышку и перемешать.

Как готовить тушеные кальмары в мультиварке, не имеющей функцию давления

Выбрать режим «Тушение» — 40 минут.
Сначала обжаривать 7 минут лук с чесноком и петрушкой. По прошествии этого времени, добавить размолотое печенье, кольца кальмаров и 80 мл воды. Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Подавать кальмары с отварным белым рисом или со смесью «3 риса».

Тушеные кальмары в соусе из печенья