Как известно, творожная выпечка в мультиварке скороварке получается отлично, поэтому мы решили попробовать испечь творожно-шоколадный кекс «Маркиза» в мультиварке. Кекс в мультиварке вышел замечательный.

Творожно-шоколадный кекс «Маркиза» в мультиварке

Этот рецепт творожно-шоколадного кекса «Маркиза» с форума forum.say7.info.

Ингредиенты для творожно-шоколадного кекса:

  • 380 г сухого творога ( у меня был деревенский)
  • 2 мультстакана* сахара
  • 3 больших яйца
  • 100 мл растопленного сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ванилин
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 ст.л. порошка какао без сахара
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 2 мультстакана* муки

*160 мл

Как приготовить творожно-шоколадный кекс в мультиварке скороварке

Творог растереть с сахаром и яйцами в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло.

В муку всыпать ванилин, разрыхлитель, какао и кофе, просеять.
Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Размешать.
Тесто получается густоватым, но легко размешивается силиконовым шпателем.

Чашу мультиварки скороварки покрыть силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.
Влить тесто.
Закрыть крышку, клапан в положение «Открыто», меню «Выпечка» — 45 минут. По окончании выдержать 10 минут на подогреве.
Извлечь кекс из чаши мультиварки и охладить на решетке.

Кушать его можно, полив шоколадной глазурью или любым джемом. Нам он понравился с черничным джемом.
В следующий раз решили попробовать приготовить этот кекс с апельсиновой цедрой и без кофе. Думаем, что насыщенный шоколадный вкус кекса будет отлично сочетаться с апельсиновым вкусом.