Этот апельсиновый бисквит с шоколадными каплями отличается от рецепта апельсинового кекса с шоколадом меньшим содержанием сахара и масла, за счет увеличения количества яиц. Бисквит получается посуше, чем кекс. Ну, и шоколадные капли в этот раз мы не вмешивали в тесто, а посыпали ими бисквит сверху.

Апельсиновый бисквит с шоколадными каплями

Ингредиенты для апельсинового бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 130 мл йогурта
  • 1 целый апельсин
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Капли шоколадные – 30 гр

Как приготовить апельсиновый бисквит с шоколадными каплями в мультиварке скороварке:

В кухонном комбайне размолоть целый апельсин вместе с кожицей, предварительно удалив горькие косточки. Отложить.
Взбить яйца с сахаром, пока они не изменят цвет и не увеличатся в объеме. Добавить йогурт, масло, апельсин и апельсиновое пюре. Все хорошо перемешать.
Добавить муку. предварительно просеянную с разрыхлителем, перемешать.

На дно чаши мультиварки скороварки положить бумагу для выпечки, смазанную маслом, также смазать стенки чаши и вылить тесто. Сверху посыпать шоколадными каплями.

Выпекать 25 минут при открытом клапане на режиме «Выпечка». После сигнала оставить на подогреве 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости добавит время.

Дать бисквиту остыть, прежде чем вынимать из чаши.
Извлекайте бисквит аккуратно, чтобы шоколадные капли не обсыпались.