Мультиварку скороварку не случайно называют «волшебной кастрюлькой». Блюда, приготовленные в таком агрегате, получаются и вкусными, и полезными. Можно сказать, что замечательное во всех отношениях кухонное приспособление всерьез и надолго завоевало сердца современных хозяек. Те же, кому уже посчастливилось поселить на своей кухне помощницу-мультиварку, озабочены лишь выбором очередного оригинального рецепта. Итак, чем порадовать домашних на этот раз? Один из популярных рецептов для мультиварки скороварки — курочка с яблоками. В нашем случае это будут маленькие цыплятки-корнишоны.

Цыплят с яблоками в скороварке

На 4 порции ингредиенты:

  • 2 цыпленка весом не более 500 г (корнишоны)
  • яблоки кисло-сладкие (2-3 крупных)
  • Луковица 2-3 шт
  • смесь сухих приправ для курицы (1 стол. л.)
  • соль по вкусу
  • белое вино 150 мл

Приготовление цыплят с яблоками в скороварке

Цыплят помыть, обсушить при помощи холщовых салфеток. Тушки разделить на кусочки, посолить, натереть смесью приправ.
Лук мелко нарезать и обжарить на программе, подходящей для жарки.

Сложить кусочки корнишонов в чашу нашего агрегата (мультиварки скороварки), готовить 5 минут в режиме «жарение».
Перевернуть куски мяса — и, не изменяя режим, снова обжарить 5 минут.

Яблочки ополоснуть, вынуть сердцевину, очистить плоды от кожуры, нарезанные крупными кубиками, уложить поверх цыплят.

В вино по желанию добавить еще немного специй — такой смесью залить мясо с яблоками прямо в мультиварке скороварке и, выставив режим «мясо», готовить ароматное и вкусное блюдо в течение 10 минут. Клапан не забудьте поставить в положение «Давление». После сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Приятного аппетита!