Попробуйте сделать вот такой открытый пирог в мультиварке из слоеного теста с начинкой из кабачков, моркови и ветчины. Вас не разочарует результат: тесто получается вкусным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной.

Открытый пирог в мультиварке

 

Ингредиенты, чтобы приготовить открытый пирог в мультиварке скороварке:

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 гр. мелко нарезанных кабачков (можно мороженных)
  • 200 гр. тертой моркови
  • 75 гр. ветчины, порезанной кубиками ( или колбасы)
  • 3 средних яйца
  • 300 мл концентрированного молока
  • 20 гр (1 ст.л.) крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке скороварке

Положить тесто на бумагу для выпечки, раскатать. Вырезать по большой тарелке диаметром около 30 см круг из теста. Наколоть тесто вилкой.
Придерживая за бумагу для выпечки, поместить тесто в чашу мультиварки (так как мы используем бумагу для выпечки, чашу не нужно смазывать).

Смешать яйца, крахмал и молоко, добавить соль и перец и хорошо взбить. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с помощью шпателя.
Выложите начинку на тесто.

Накройте мультиварку крышкой и выберите пункт меню «Выпечка» — 45 мин. Если у вас мультиварка-скороварка, не забудьте поставить клапан на выход пара (открыть). После сигнала об окончании программы оставить 5 минут на подогреве.
Вынуть чашу с пирогом и немного охладить прежде, чем извлекать пирог.

Примечание: кабачки и морковь можно измельчить в кухонном комбайне.