Персиковый кекс на персиковом или абрикосовом йогурте — просто, быстро, вкусно!

Персиковый кекс в мультиварке скороварке

Ингредиенты для приготовления персикового кекса:

  • 3 кусочка персика (консервированные с собственном соку или в сахарном сиропе)
  • 1 мультстакан растительного масла
  • 125 мл персикового или абрикосового сливочного йогурта (можно взять и натуральный йогурт, но со вкусом придаст дополнительный аромат кексу)
  • 3 мультстакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (9г)
  • 3 яйца
  • 2 мультстакана сахара

* 1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить персиковый кекс в мультиварке скороварке

Тщательно смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, предварительно сделав из персиков пюре.
Застелите дно чаши бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и стенки чаши мультиварки скороварки маслом.

Выложите тесто. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» — 60 минут, клапан в положение «Открыто»

После сигнала выдержать кекс 20 минут на подогреве.