Вкусный шоколадный торт с пропиткой из мускатного вина, покрытый шоколадной глазурью.

На фото вы можете увидеть высоту бисквита и его замечательную пористость.

Шоколадный бисквит в мультиварке или скороварке

Ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке или скороварке:

  • 150 гр. сахара (1 мультстакан* с верхом)
  • 3 яйца
  • 125 мл йогурта
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 250 граммов муки ( 3 мультстакана*)
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 60 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 г)

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке или скороварке

Яйца взбить с сахаром до пенистого состояния, добавить масло и йогурт, хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавлять по столовой ложке сухих ингредиентов в жидкие ингредиенты, не переставая перемешивать.

Подготовить чашу мультиварки или скороварки: покрыть дно бумагой для выпечки, бумагу и стенки чаши смазать маслом при помощи кисточки.

Вылить в подготовленную чашу шоколадное тесто.

Закрыть мультиварку или скороварку крышкой, выбрать режим «Выпечка», время 60 мин, если у вас скороварка, клапан открыть.

После сигнала выдержать еще 15 минут на подогреве.

Дайте бисквиту остыть в чаше, когда остынет, извлеките его из чаши.

Когда бисквит остынет пропитайте его сиропом:

Для пропитки бисквита:

  • 100 мл мускатного вина
  • 100 мл воды
  • 1/3 мультстакана сахара

Подогрейте все в микроволновой печи, и с помощью кисточки или ложки пропитайте бисквит.

Для глазури:

  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 граммов шоколада

Влейте сливки в термостойкую миску, прогрейте сливки в микроволновой печи, не допускайте их кипения, добавьте масло и шоколад кусочками, размешивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости прогревайте по 30-40 секунд на средней мощности в микроволновке.
Для расплавления можно использовать водяную баню.
Полейте глазурью торт.