Гречка с мясом в скороварке

Ингредиенты на 2-3 порции гречки с мясом

  • 1 стакан (200 мл) гречневой крупы
  • 300 г говяжьей или телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 200 г любых грибов (свежих, замороженных или маринованных)
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • Соль, перец, вода, растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в скороварке мультиварке

Порезать на мелкие кусочки мясо.

В чашу скороварки налить немного растительного масла. Включить режим, подходящий для жарки на 10 минут. Когда масло разогреется положить в него мясо и обжаривать время от времени помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Когда мясо поджарится, добавить мелко нарезанный лук и перец, а также порезанные грибы, посолить и обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделяющейся жидкости, не нужно пересушивать, смесь должна остаться сочной.

Затем добавьте промытую гречку и 300 мл горячей воды.
Закройте крышку скороварки и выберите программу «Рис», время 12 минут, убедившись, что клапан находится в закрытом положении.

Когда скороварка просигналит окончание режима, можно снять давление вручную или дождаться самопроизвольного снижения давления, если вам нравится хорошо разваренная гречка.

Дайте «отдохнуть» блюду 5 минут.