Очень вкусный рецепт лосося в апельсиновом соке со сливками, который готовиться в мультиварке скороварке за считанные минуты.

Ингредиенты для 2-х человек:

  • 2 кусочка лосося (форели или семги)
  • 1 большая луковица
  • 80 мл апельсинового сока
  • 80 мл сливок
  • Сливочное масло
  • Соль

Как приготовить лосось в апельсиновом соке со сливками в мультиварке скороварке

Включить скороварку на режим для жарки. Посолить кусочки рыбы и обжарить с двух сторон на капле оливкового масла. Отложить.
Положить сливочное масло в чашу скороварки и обжарить мелко нарезанный лук. Влить апельсиновый сок и сливки, и дать закипеть.
Положить в соус обжаренную рыбу, закрыть крышку скороварки, клапан в положение «Закрыто». Выбрать любое короткий режим — время 3 минуты.
После сигнала об окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Если вы хотите соус немного погуще, потушите его немного с открытой крышкой.
На гарнир можно подать запеченную в скороварке или в духовке картошку «в мундире».