Отличный рецепт для супер занятых хозяек. Макароны-перья с крабовыми палочками и оливками.

Ингредиенты

  • Макароны (разноцветные перья) — 300 г
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Оливки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Нарезанный чеснок
  • Петрушка
  • Острый и сладкий молотый перец
  • Бульонный кубик (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Вода

Как готовить макароны с крабовыми палочками в скороварке

Налить в чашу скороварки немного оливкового масла, положить нарезанный чеснок, и обжарить в течении 6 минут на программе для жарки, когда чеснок начинает коричневеть добавить томатную пасту, разведенную 1 стаканом горячей воды, добавить сладкий и острый перец, бульонный кубик, зелень петрушки и соль. Перемешать. Довести до кипения.

Когда соус закипит, добавить макароны и крабовые палочки, порезанные на кусочки, перемешать. Долить горячей воды, чтобы она покрывала макароны.

Выбрать меню «Рис» — 10 минут. После сигнала об окончании программы принудительно снизить давление.

Перед подачей на стол положить несколько оливок.