Макароны с печенью имеют очень своеобразный вкус, который любители печени, наверняка, оценят.

Ингредиенты для макарон с печенью

  • 300 г макарон (например, витой рожок)
  • свиная печень — 200 г
  • растительное масло для жарки печени
  • 2 с.л. — томатная паста
  • 1 шт — лук
  • 1 шт — болгарский перец (можно замороженный)
  • Молотый красный перец
  • шафран
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с печенью в мультиварке скороварке

Выбрать меню, подходящее для жарки, налить в чашу мультиварки скороварки растительное масло и обжарить печень, отложить.
В чашу добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец, обжарить. Добавить к овощам томатную пасту и предварительно обжаренную печень, перемешать и потушить пару минут.
Добавить в чашу макароны, залить горячей водой, чтобы вода полностью прикрывала макароны.
Добавить молотый красный перец, шафран и соль.
Закрыть скороварку крышкой, установить клапан в закрытое положение, выбрать режим «Рис» — 8 минут.
После сигнала об окончании программы снизить давление в ручную.
Оставить блюдо на несколько минут, чтобы «отдохнуло» и готово…