На примере варки манной каши по принципу «Кастрюлька в кастрюльке» хочу показать очень удобный способ приготовления молочных каш. Особенно удобен этот способ при необходимости сварить всего одну порцию каши. Также этот способ подойдет владельцам мощных скороварок, в которых молочные блюда норовят пригореть.

Чтобы сварить кашу нужно подобрать термостойкую емкость, которую можно поместить во внутрь чаши скороварки. Это может быть миска из нержавейки или кастрюлька из керамики или термостойкого стекла.

манная каша в скороварке

На дно чаши скороварки положить силиконовый коврик или термостойкую подставку под горячее, которая не повредит покрытие чаши. Если емкость для каши не очень большая, ее можно установить на вставку-пароварку.

Ингредиенты на 1 порцию манной каши:

  • 2 ст.л. манки ( для жидкой каши — 1 ст.л.)
  • 120 мл холодного молока
  • 120 мл холодной воды
  • соль и сахар по вкусу

Как сварить манную кашу в скороварке

На дно чаши скороварки положить силиконовый коврик или подставку. Налить в чашу горячую воду 300-400 мл.
В емкость, которую вы подобрали для приготовления каши, всыпать манку, соль и сахар, залить холодным молоком и водой. Перемешать.

Установить емкость с будущей кашей в чашу скороварки.

манная каша в скороварке

Закрыть крышку скороварки, выбрать режим «Каша», или любой другой короткий режим — время 5 минут. Клапан закрыть.

После сигнала об окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Для извлечения горячей емкости с кашей из чаши скороварки используйте силиконовые прихватки.

манная каша в скороварке

Вот такая густая каша получилась из 2 ст.л. манки и 240 мл жидкости.

манная каша в скороварке

Для получения жидкой каши нужно уменьшить количество манки до 1 ст.л. на 240 мл жидкости. И вот результат:
Жидкая манная каша в скороварке