С куриной печенью вкус этого блюда намного мягче, а печеночный привкус, не любимый некоторыми, едва заметен, в отличие от свиной или телячьей печени, у которых вкус более выраженный.

Ингредиенты для приготовления риса с куриной печенью (на 2 порции)

  • 1 и 1/4 мультстакана* пропаренного риса
  • 2 мультстакана* воды
  • 1/2 мультстакана* белого вина (по желанию; если не будете использовать, замените на воду)
  • растительное масло
  • 250 г куриной печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 маленький помидор (можно замороженный или консервированный)
  • 1 зеленый болгарский перец (можно замороженный или из лечо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец
  • Рубленый тимьян
  • Нарезанная петрушква
  • 1 гвоздичка

* 1 мультстакан до верха -180 мл

Как готовить рис с куриной печенью

1. Налейте немного масла в чашу мультиварки скороварки и выберите режим для жарки 10 минут.
2. Нарезать лук и чеснок и положить в чашу, слегка обжарить.
3. Нарежьте печень на куски и положите в чашу скороварки, время от времени переворачивайте, пока печень не подрумянится.
4. Через 8 минут влейте вино, положите гвоздичку, болгарский перец, помидор, черный перец и тимьян, оставьте тушиться 2 минуты.
5. Влейте воду, раскрошите бульонный кубик, всыпьте промытый рис, зелень. Закройте крышку, выбирайте меню «Рис» — 10 минут. Клапан закрыть.
6. После сигнала об окончании программы отключить подогрев и дождаться самопроизвольного снижения давления.

Я использовала пропаренный рис, поскольку он дает лучшую текстуру для этого блюда, оставаясь рассыпчатым и вкусным.