Ингредиенты для запеканки на 4-6 порций

  • 150 гр сухого риса
  • 2 мультстакана воды (320 мл)
  • 2 кабачка (около 500 граммов), очищенных и тонко нарезанных
  • 100 гр. тертого сыра
  • 4 Яйца
  • 50 мл сливок или сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Немного растительного масла

Приготовление рисовой запеканки с кабачками в мультиварке скороварке

Отварить рис (положить рис и налить воду в чашу скороварки, выбрать меню «Рис» — 8 минут, клапан закрыть, после сигнала принудительно снизить давление). Хотя удобнее делать эту запеканку из риса, сваренного заранее.

Обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить кабачки с щепоткой соли, когда кабачки поджарятся, отложить овощи в сито, чтобы стек лишний сок.

Взбить яйца с солью, добавить сливки или сметану и тертый сыр, перемешать, затем положить кабачки с луком, снова перемешать и, наконец, добавить рис, все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки скороварки ополоснуть или вытереть бумажным полотенцем, смазать маслом. Выложить смесь в чашу, выбрать меню «Рис» — 9 минут, клапан закрыть. После исгнала об окончании программы выдержать 5 минут на подогреве.