Если у вас есть немного цветной капусты и вы любите специи, предлагаю приготовить вот такое ароматное блюдо: Карри из цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты для приготовления карри из цветной капусты и картофеля

  • Цветная капуста, разобранная на соцветия (можно мороженую) – 300 г
  • картофель порезанный кубиками – 3 шт
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, можно заменить на муку)
  • 1 ст.л. муки
  • куркума, молотая зира, карри, молотый имбирь, семена укропа
  • 200 мл томатного сока (или 2 ст.л. томатной пасты, разведеной водой)
  • несколько веточек кинзы

Как приготовить карри из цветной капусты и картофеля в скороварке

Влить в чашу мультиварки скороварки оливковое масло, выбрать программу, подходящую для жарки – 10 минут.
Добавить в чашу лук и чеснок, и обжаривать несколько минут, добавить имбирь и зиру, хорошо размешать, когда лук обжарится и станет прозрачным, добавить цветную капусту и картофель, карри, куркуму, изюм и томатный сок.
При необходимости добавить воды до 3/4 уровня овощей, не выше.

Выбрать меню «Рис» — 15 минут. После сигнала об окончании программы принудительно снизить давление.

Открыть крышку, добавить муку и молотый миндаль, разведенные в небольшом количестве холодной воды, включить любой режим и довести до кипения, кипятить пару минут, чтобы соус загустел.

Посыпать порезанной кинзой.