Если вы любите вкус карри, этот рецепт вам должен понравиться.

Ингредиенты для курицы карри в яблочно-луковом соусе:

  • 6 куриных голеней
  • 2 большие луковицы
  • 3 желтых яблока
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки карри
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу карри в яблочно-луковом соусе

В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла и включите режим, подходящий для жарки на 10 минут.
Пока масло нагревается, порежьте лук и яблоки, сложите в чашу мультиварки и обжаривайте 5 минут. Добавьте голени, посолите и поперчите, добавьте карри, перемешайте. Влейте воду.
Включите режим «Мясо» — 10 минут, клапан в закрытое положение.
После сигнала об окончании программы принудительно снизьте давление.

Откройте крышку и выньте мясо из соуса.

Разотрите соус в пюре в кухонном комбайне или блендером, можно добавить немного сливок или молока.

Можно подавать с рисом или макаронами.
При подаче посыпать карри и петрушкой.