Этот наливной кукурузный пирог на кефире хорош как в теплом, так и в холодном варианте.

Ингредиенты для наливного кукурузного пирога на кефире

  • 1 баночки (420 г) консервированной кукурузы, вместе с жидкостью
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 1 большое яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 120 мл кефира
  • 120 мл сыворотки или молока
  • 50 г тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить наливной кукурузный пирог на кефире в мультиварке скороварке

Чашу мультиварки скороварки смазать растительным маслом (удобно использовать для этого силиконовую кисточку).

В миску выложить кукурузу вместе с жидкостью, добавить кефир и сыворотку или молоко. В отдельно миске перемешать пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемещать, в самом конце добавить тертый сыр.

Выложить тесто в чашу мультиварки скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «без давления».

Выбрать режим «Выпечка» — 30 минут. После сигнала открыть крышку при помощи тарелки подходящего диаметра или крышки, перевернуть пирог.

Снова закрыть крышку, клапан оставить открытым. Время  — 20 минут.