Перловка с мясом индейки — здоровые и легкое блюдо для скороварки, ароматы смешиваются в очень приятную композициюо, и результат, безусловно, очень радует.
Это блюдо подается с хлебом и хорошей порцией зеленого салата.

  • 400 г филе постной индейки или 400 г куриного филе
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натереть
  • 3/4 стакана перловки
  • 200 г томатной пасты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
  • 2 столовые ложки красного вина (по желанию)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки (по желанию )

Как приготовить перловку с мясом в скороварке

Перловку следует заранее замочить в 3-х стаканах воды на 6-8 часов. Перед приготовлением слить воду, крупу промыть.
Включите мультиварку-скороварку на режим «жарка» или «без крышки». Положите в кастрюльку мультиварки-скороварки первые пять ингредиентов ( мясо, лук, сельдерей,сладкий перец, морковь), прикройте крышкой и припустите мясо с овощами в течении 5-7 минут, время от времени помешивая.
Когда мясо изменит цвет, добавить остальные ингредиенты. Если у вас нет последних трех ингредиентов, вы можете готовить без них или заменить их на ваши любимые специи.

Закройте крышку, клапан в положение «давление», режим «Рис» — 20 минут.
Когда мультиварка-скороварка просигналит окончание режима, дождаться самопроизвольного снижения давления.
Подавать перловку с мясом, посыпав сыром чеддер или пармезаном.