Ингредиенты для приготовления супа пюре из грибов:

  • 2 больших картофелины
  • 250 г нарезанных грибов
  • 160 мл концентрированного молока
  • 500 мл воды
  • 1 куриный бульонный кубик
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка имбиря
  • оливковое масла (только для смазывания чаши)
  • 1 луковица кубиками.

Способ приготовления супа-пюре из грибов в мультиварке скороварке:

В чашу скороварки-мультиварки капнуть масло, положить лук, закрыть крышку, клапан повернуть в положение давление, включить любой режим на 3 минуты. По окончании режима снизить давление вручную, открыть крышку. Отложить немного припущенного лука в миску.

Налить горячую воду в кастрюльку мультиварки-скороварки, положить картофель, грибы и бульонный кубик, в меню выбрать любую из программ: «Суп», «Овощи», «Рис» — время 15 минут, закрыть клапан.
По окончании программы снизить давление вручную, открыть крышку.

Измельчить овощи ручным блендером, если он пластмассовый, это можно сделать прямо в чаше скороварки. Если блендер у вас металлический, тогда лучше перелить в обычную кастрюльку и в ней измельчить овощи в пюре.

Положить на дно тарелки немного припущенного лука. Налить суп-пюре из грибов. Подавать суп, посыпав его немного черным перцем и капнув несколько капель оливкового масла или со сметаной.