Кабачковая запеканка с картофелем, ветчиной и сыром в мультиварке скороварке — отличная идея для летнего обеда или ужина!

Кабачковая запеканка в мультиварке скороварке

Ингредиенты для кабачковой запеканки с картофелем

  • 1 молодой кабачок с кожицей (около 250 гр.)
  • 2 средние картофелины (около 250 гр.)
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 2 средних яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • орегано
  • Оливковое масло для смазывания

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке скороварке

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см, удобно это делать на терке типа Бернер).
Посолить кабачки и положить их на 30 минут в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок, высушить кабачки бумажными полотенцами.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки примерно 35х35 см. поместить его на дно чаши мультиварки скороварки и смажьте его маслом, разложите картофель очищенный и порезанный тонкими ломтиками (как кабачки) слегка перекрывая ломтики поверх друг друга (как черепица), поместите ломтики ветчины и сыра, сверху разложите кабачки, накладывая, как картофель.

Взбить яйца с молоком и небольшим количеством соли, вылить сверху на овощи. И, наконец, посыпать орегано.

Кабачковая запеканка в мультиварке скороварке

Закрыть крышку (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 30 мин.
Когда прозвучит сигнал окончания режима, выдержите 5 мин на подогреве.

Примечание: В принципе, в новой чаше я делаю без бумаги, но если ваша чаша уже видавшая вида, то лучше положить бумагу, за концы очень легко вытаскивать запеканку из чаши.