Ароматный и полезный гарнир из картофеля, цветной капусты и брокколи под чесночным соусом.

Ингредиенты для 3 человек

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 6 больших зубчиков чеснока (порезать тонкими лепестками)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • соль

Как приготовить в мультиварке скороварке овощи под чесночным соусом:

Вымыть цветную капусту и брокколи, разобрать на соцветия.

Очистить картофель, промыть и нарезать большими кусками.
Отварить овощи и яйца на пару в мультиварке скороварке.
Иногда при варке яйца лопаются, чтобы они не растеклись по овощам, нужно завернуть их в пищевую пленку или поместить в силиконовые формочки для маффинов.
Варить овощи и яйца на пару 7 минут под давлением на режиме «Рис» или «Овощи». По окончании времени приготовления дождаться самопроизвольного снижения давления.
Извлечь из чаши яйца и овощи. Яйца положить в холодную воду.
Ополоснуть чашу мультиварки скороварки теплой водой, разогреть немного растительного масла и обжарить чеснок, добавить паприку и уксус.

Выключить мультиварку.
Выложить овощи на блюдо, сверху разложить очищенные и нарезанные дольками яйца, полить сверху чесночным соусом.