Ризотто с грибами, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты для ризотто

  • 2 мультстаканчика* риса
  • 1 куриная грудка очень тонко порезанная
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 луковица, порезанная
  • 3 зубчика чеснок, нарезать пластинками
  • 200 г мелких соцветий цветной капусты
  • 150 г соцветий брокколи
  • Бульон или вода — 3,5 мультстакана
  • 60 мл белого вина
  • 60 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сыра, желательно моцареллы
  • Масло растительное для обжаривания
  • соль

*1 мультстаканчик из комплекта к мультиварке скороварке– 160 мл

Как приготовить ризотто с грибами, брокколи и цветной капустой в мультиварке скороварке

Щедро плеснуть растительное масло в чашу мультиварки скороварки, выбрать меню для жарки — 25 минут. Обжарить сначала грибы, потом добавить лук и обжаривать до прозрачности лука, потом положить курицу и чеснок, когда мясо побелело и слегка обжарилось, добавить цветную капусту и брокколи и жарить не более 5 минут, чтобы смягчить овощи.
Через пять минут добавить рис и белое вино, дать закипеть, чтобы спирт испарился, влить бульон с щепоткой соли.
Выбрать меню «Рис» -10 минут, закрыть крышку, клапан закрыть.
После окончания времени, вручную сбросить давление и добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать, добавить сыр, еще раз перемешать.
Извлечь чашу из мультиварки скороварки и оставить ризотто отдохнуть на 15 минут.