Ингредиенты для сдобных булочек в мультиварке скороварке:

Для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 50 мл молока

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 40 г (2 ст.л.) крахмала
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • капля желтого пищевого красителя (по желаню)

Приготовление cдобных булочек с кремом:

Начинаем приготовление сдобных булочек с теста.
Если у вас есть хлебопечка, то, конечно, же проще всего замесить тесто в ней.

Тесто в хлебопечке:

В ведерко хлебопечки поместите теплое молоко, растопленный маргарин, йогурт, яйцо, сахар, и в самом конце всыпьте муку и дрожжи.
Выбирайте режим «тесто» и ждите сигнала.

Если хлебопечки нет:

Положите муку в большую миску, добавьте растопленный маргарин, йогурт, яйцо и разведенные в теплом молоке дрожжи. Вымешивайте тесто около 10 минут, оно должно стать мягким и эластичным.
Оставьте тесто под пищевой пленкой, пока оно не удвоится в объеме, на это уйдет около 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте заварной крем.

Заварной крем:

Поставить на плиту 300 мл молока в ковшике, в оставшихся 100 мл холодного молока развести крахмал.
Когда молоко начнет кипеть, снизить нагрев до минимума и всыпать в молоко сахар, когда сахар растворится, помешивая, влить разведенный крахмал, и варить помешивая, пока крем не загустеет (на это уйдет пара минут).

Сборка булочек:

Когда тесто выросло в два раза, его нужно обмять и раскатать в прямоугольник размером 40 х 30 см или около того.
На раскатанное тес то выложить еще теплый крем, распределить его по всей поверхности теста. И скатать в рулет.
Разрезать рулет на 5-6 кусков одинакового размера.

Уложить в смазанную маслом чашу мультиварки скороварки для расстойки.
Класть их нужно таким образом, чтобы оставалось пространство между кусочками.
Закрыть крышкой и оставить для расстойки еще на 1 час, или пока булочки не удвоятся в объеме.

Смазать булочки сверху взбитым яйцом.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым. Выбрать меню «Выпечка» — 25 минут. По окончании программы оставить на 20 минут на подогреве.

Готовые булочки разобрать на части, если не получится разобрать на отдельные булочки, то можно просто порезать: