Баклажаны запеченные в мультиварке скороварке — отличный гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты, чтобы приготовить запеченные баклажаны

  • 2 баклажана
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • сок 1 лимона
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить баклажаны запеченные в мультиварке скороварке

Вымыть и нарезать баклажаны вдоль пополам, в мякоти сделать несколько порезов ножом.

Налить несколько капель растительного масла в чашу мультиварки скороварки и положить баклажаны вниз мякотью.

Выбрать меню «Выпечка» — время 10 минут, клапан оставить открытым. Когда прозвучит сигнал, перевернуть баклажаны и включить снова на 10 минут на режим «Выпечка» — клапан оставить открытым.
Тем временем приготовить заправку для запеченных баклажанов.

В миску положить 2 или 3 столовые ложки растительного масла, нарезанную петрушку, соль, сок 1 лимона и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Когда прозвучит сигнал, выложить баклажаны на плоское блюдо и залить подготовленной заправкой.

Подавать в горячем виде.