Фрикадельки из свинины и шампиньонов под наивкуснейшим апельсиново-луковым соусом

Ингредиенты для фрикаделек из свинины и шампиньонов под апельсиново-луковым соусом:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 маленькая банка шампиньонов
  • 1 большое яйцо
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • имбирь в порошке
  • майоран
  • петрушка
  • чеснок в порошке
  • соль
  • сыр Моцарелла тертый
  • 1 луковица
  • 1 большой апельсин
  • мука
  • масло

Как приготовить фрикадельки из свинины и шампиньонов под апельсиново-луковым соусом в мультиварке скороварке:

Готовим мясо заранее, чтобы оно успело «пропитаться» специями.
Взбиваем яйцо, добавляем мясо, щепотку майорана, петрушку, имбирь и чесночный порошок (чуть меньше половины кофейной ложечки), солим; мелко рубим шампиньоны, добавляем к смеси вместе с панировочными сухарями. Оставляем на 30 минут.

Формируем на ладони шарик, продавливаем его посередине, кладем туда шарик из тертого сыра и снова запечатываем, скатывая фрикадельку, поступаем так со всем мясом, пока оно не закончится.

Обваливаем фрикадельки в муке. Программируем меню для жарки — 15 мин., вливаем в кастрюльку скороварки масло, в большинстве случаев, для этих целей используется подсолнечное масло, а когда оно нагреется, одну за другой выкладываем туда свои фрикадельки и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как только они будут готовы, убираем их в отдельную посуду.

Когда все фрикадельки обжарены, обжариваем лук, отменяем оставшееся время меню, если оно еще не закончилось, и отливаем часть масла из кастрюльки, я оставляю примерно суповую ложку, не больше.
Выжимаем апельсин и вливаем сок в кастрюльку, снова вставленную обратно в мультиварку, перемешиваем сок с луком и выкладываем туда фрикадельки одну за другой, осторожно, чтобы не уронить и не поломать их, вливаем 2 мультстаканчика воды (320 мл), так, чтобы она накрыла их.

Закрываем мультиварку и программируем меню «мясо» на 15 мин, клапан ставим в закрытое положение. Оставляем до самопроизвольного падения давления и подаем на стол с жареным картофелем.

Вот так выглядят фрикадельки на срезе: