Куриную грудку в густом соусе можно подавать вместе с жареным картофелем или рисом.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в густом соусе

  • 1 кг куриной грудки (нарезать кусочками)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бренди
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 80 мл белого вина
  • 0,5 ч.л. эстрагона
  • 4 ст.л. сливок
  • Петрушка для украшения

Как приготовить куриную грудку в густом соусе в мультиварке скороварке:

Кусочки куриной грудки солим, обжариваем их на смеси сливочного и оливкового масел в кастрюльке мультиварки до золотистого цвета на режиме для жарки. Достать курицу из кастрюльки, туда налить бренди, помешивать 2 мин, пока не выпарится алкоголь.

Затем выложить для обжарки мелко нарезанные лук и чеснок. После того как овощи обжарятся, добавить томатную пасту и оставить, затем влить белое вино, добавить эстрагон и паприку, хорошо все перемешать.

Вновь положить в кастрюльку обжаренную курицу, закрыть крышкой, отменяем предыдущий режим и выбираем новый: «Мясо» — 15 мин, клапан закрыть.

По истечению времени клапан принудительно открыть, достать курицу, а к подливке добавить сливки, дать соусу немного упариться, затем все кусочки овощей растереть до получения однородного соуса. Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки.