Ингредиенты для лимонного кекса:

  • 2 больших яйца
  • 200 г сахара
  • 85 г подсолнечного масла
  • 57 г свежевыжатого лимонного сока
  • 170 г натурального йогурта без сахара
  • 240 г муки
  • 9 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • Тертая цедра 1/2 лимона

Приготовление лимонного кекса в мультиварке скороварке:

Смазываем маслом чашу нашей мультиварки-скороварки (или форму для выпекания пирога) и отставляем в сторону.

Перемешиваем йогурт с лимонным соком и также оставляем в сторону.

Взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем и солью, убираем в сторону.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения их объема вдвое. Уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло.

Не прекращая взбивать, добавляем йогурт, перемешанный с лимонным соком и лимонной цедрой. Выключаем миксер и добавляем к смеси сухие просеянные ингредиенты, вмешивая их лопаткой или венчиком вручную.

Выливаем полученную массу в кастрюльку скороварки, смазанную маслом, готовим в нашей мультиварке с клапаном в положении без давления, или в позиции с выходом пара, меню выпечка — 30 минут, еще 10 минут выдерживаем на поддержании тепла.

Прокалываем кекс, чтобы удостовериться, что он полностью пропекся; вынимаем кастрюльку, оставляем кекс  внутри до остывания, затем извлекаем его из чаши и оставляем на решетке для окончательного остывания.

Если вы предпочитаете кексы более сладкие и сочные, то сразу после того, как вытащите его из мультиварки-скороварки, проткните поверхность в нескольких местах и смажьте глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок 1 большого лимона
  • 1/2 чашки сахара

Приготовление глазури для кекса

Перемешиваем сок и сахар до полного растворения, делаем проколы по всей поверхности еще горячего бисквита и смазываем получившейся глазурью.