Яблочный насыпной пирог в мультиварке скороварке — находка для ленивых.

Для этого насыпного яблочного пирога не нужно замешивать тесто и пачкать посуду.

Ингредиенты для яблочного насыпного пирога в мультиварке скороварке

  • Яблоки — 700 г
  • 1 мультстакан (160 мл) — сухой манки
  • 1 мультстакан (160 мл) — муки
  • 1 мультстакан (160 мл) — сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г натертого сливочного масла или растительного маргарина

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке скороварке

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. Теперь их нужно натереть на терке, но так как у меня были мелкие яблочки-падалица, которые сложно было натереть на терке, я их порубила на средней скорости в кухонном комбайне.

Смещать в сухой миске манку, муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Рубленые (тертые) яблоки разделить на 3 части и выложить одну часть в чашу мультиварки, выстланную бумагой для выпечки ( я делала этот пирог в силиконовой форме, которая как раз по-диаметру чаши).

Сверху яблоки засыпать 1 мультстаканом сухой смеси.

На сухую смесь выложить вторую часть яблок. Сверху на яблоки насыпать 1 мультстакан сухой смеси, на нее последнюю часть яблок и засыпать их оставшейся сухой смесью.

Сверху выложить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло (завитушки тертого масла смотрятся очень мило).

Закрыть крышку мультиварки, клапан оставить открытым.

Выбрать режим «Выпечка» — 35 минут. После сигнала об окончании программы выдержать пирог на подогреве минут 20.