Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цветной капусты:

  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 4 картофелины
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • Соль
  • 300 мл воды
  • Сливки по вкусу
  • Ветчина
  • зелень

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с ветчиной в мультиварке скороварке

В кастрюльку мультиварки скороварки налить масло, выбрать режим для жарки, подождать пока масло накалится, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, добавить специи, потом выложить картофель. Перемешать несколько раз, затем добавить остальные ингредиенты (кроме сливок и ветчины). В меню мультиварки скороварки выбрать режим «Рис» — 10 минут. Кастрюльку закрыть крышкой с закрытым клапаном.

После окончания приготовления дождаться когда давление упадет.

Вынуть шумовкой несколько кусочков картофеля, отложить.

Добавить в суп сливки и смешать все блендером. Подавать на стол, украсив сверху мелко нарезанной ветчиной, кусочками картофеля, зеленью и сметаной.

Красиво смотрится такой суп в широком бокале.