Эскаливада — это каталанское блюдо из запеченных овощей. Отличный летний гарнир! Эскаливаду готовят на углях, на барбекю или в гриле. Ну, а мы это будем делать в мультиварке скороварке.

Ингредиенты для эскаливады:

  • 3 больших красных перца
  • 1 большой баклажан
  • 1 луковица
  • 6 головок чеснока (по желанию)
  • Оливковое масло
  • соль

Вымыть перцы и баклажаны и смазать оливковым маслом (можно это делать кисточкой или прямо руками).

Поместить овощи в чашу мультиварки скороварки вместе с луком и не очищенным чесноком.

Закрыть крышку, клапан оставить открытым, выбрать меню «Выпечка» — 20 мин. Когда закончится время и прозвучит сигнал об окончании программы, выпустить пар (если он набрался) и открыть крышку. Перевернуть овощи и повторно включить меню «Выпечка» на 20 минут, клапан оставить открытым.

После того как программа закончится, выпустить пар, извлечь чашу из мультиварки скороварки. Накрыть чашу подходящей крышкой и дать овощам охладиться, чтобы легче было потом очистить овощи от кожицы.

После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и разрезать на полоски, разложить на блюдо, посолить и полить оливковое масло и если любите, бальзамическим уксусом.

Из запеченных таким образом овощей можно приготовить вот такие замечательные бутерброды с тостами из цельнозернового хлеба, оливками и анчоусами.