Прекрасное сочетание — куриные грудки с яблоками.

Куриные грудки, фаршированные яблоками

Ингредиенты, чтобы приготовить куриные грудки, фаршированные яблоками

  • Куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 большое яблоко
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные грудки, фаршированные яблоками

Положить куриные грудки на разделочную доску и отбить. Разложить на мясо ломтики яблока.
Скатать куриные грудки рулетом, обвязать кулинарной нитью (очень удобна кулинарная нить-фиксатор из силикона).

Налить в чашу растительное масло и обжарить лук на любой программе, позволяющей установить время 2 минуты (клапан закрыть), когда лук поджарится, положить рулет из курицы в чашу и тоже слегка обжарить со всех сторон. Добавить вина и довести до кипения, чтобы испарился алкоголь, добавить воду и бульонный кубик, перемешать и закрыть скороварку крышкой, клапан поставить в положение «закрыто».
Выбрать Меню «тушение» или «мясо» — время 15 минут, клапан поставить в положение «закрыто».

Вот так выглядят грудки, фаршированные яблоками на разрезе. На гарнир — Баклажаны запеченные.