Сытный вегетарианский гороховый суп с перловкой. Этот диетический суп в скороварке сварится очень быстро.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с перловкой

  • 1 стакан гороха
  • 0,25 стакана перловки
  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка сухой петрушки
  • шепотка перца
  • щепотка тимьяна
  • 1 средняя морковь, нарезанного кубиками
  • 0,25 стакана сельдерея, нарезать кусочками
  • зеленый лук для сервировки

Как приготовить гороховый суп с перловкой в мультиварке скороварке

Промыть и перебрать горох. Промыть и перебрать перловку.

Положить горох и перловку в чашу мультиварки скороварки, залить водой и куриным бульон, добавить лук, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, петрушку, перец и тимьян.

Выбрать меню «Бобовые», установить время 20 минут, клапан поставить в закрытое положение. По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку, добавить морковь и сельдерей, закрыть крышку. Клапан установить в закрытое положение, выбрать любую короткую программу, подойдет программа «Овощи» или «Рис» — время 5 минут. После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Если вам нравятся разваренные овощи, тогда морковь и сельдерей можете закладывать сразу вместе с остальными ингредиентами.

При подаче посыпьте каждую порцию зеленым луком.