Ингредиенты для приготовления горохового супа с перловкой
- 1 стакан гороха
- 0,25 стакана перловки
- 6 стаканов воды
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 1 луковица, измельчить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка сухой петрушки
- шепотка перца
- щепотка тимьяна
- 1 средняя морковь, нарезанного кубиками
- 0,25 стакана сельдерея, нарезать кусочками
- зеленый лук для сервировки
Как приготовить гороховый суп с перловкой в мультиварке скороварке
Промыть и перебрать горох. Промыть и перебрать перловку.
Положить горох и перловку в чашу мультиварки скороварки, залить водой и овощным бульон, добавить лук, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, петрушку, перец и тимьян.
Выбрать меню «Бобовые», установить время 20 минут, клапан поставить в закрытое положение. По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Открыть крышку, добавить морковь и сельдерей, закрыть крышку. Клапан установить в закрытое положение, выбрать любую короткую программу, подойдет программа «Овощи» или «Рис» — время 5 минут. После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Если вам нравятся разваренные овощи, тогда морковь и сельдерей можете закладывать сразу вместе с остальными ингредиентами.
При подаче посыпьте каждую порцию зеленым луком.