Гороховый суп в скороварке готовить одно удовольствие — горох не пытается убежать и разваривается очень быстро!

Гороховый суп в скороварке

Ингредиенты, чтобы приготовить гороховый суп в скороварке

  • 2 мультстакана* сухого гороха
  • 1 лук-порей не слишком большой (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы (или целая луковица, если не будете использовать лук-порей)
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 горсть ветчины кусочками
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • Щепотка порошка карри
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки корицы (на любителя)

*1 мультстакан-160 мл

Как приготовить гороховый суп в скороварке

Замочите горох на ночь (если у вас колотый горох, то можно его не замачивать).
Порежьте зеленый перец кубиками. Нарежьте морковь кружками, лук мелко порежьте. Если используете лук-порей можете оставить его целиком, или разрежьте пополам. Сложите все овощи в чашу мультиварки скороварки.

Промойте горох и добавьте к овощам, залейте водой (из соотношения на 1 часть гороха – 4 части воды), в нашем случае – 1,3 л.
Закройте крышкой, выберите меню «Бобовые» или «Мясо» — время 20 минут. Клапан установите в закрытое положение.
По окончании времени приготовления дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Откройте крышку, выньте лук-порей и пюрируйте его блендером, добавьте это пюре в суп, также добавьте специи, соль и раздавленный чеснок. Доведите суп до кипения и закройте крышкой, чтобы суп настоялся со специями.

Тем временем поджарьте ветчину кусочками на сковородке.
При подаче горохового супа добавьте жареную ветчину в каждую тарелку.