Это один из моих любимых рецептов куриных грудок. Куриные грудки по этому рецепту невероятно мягкие, сочные и нежные, без риска, что они станут сухими и безвкусными.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок под сыром:

  • 1 луковица (мелко рубленая)
  • 1-2 мультстакана* шампиньонов (мелко порезать)
  • ¼ мультстакана красного вина (любого на ваш вкус)
  • ½ мультстакана куриного бульона (или воды)
  • 1 ст.л. толченого чеснока
  • 3 мультстакана любого томатного соус для спагетти (или 3 ст.л. томатной пасты разведённой в 2,5 мультстакана воды)
  • 1 мультстакан тертого сыра
  • 4-6 куриных грудок
  • ¼ мультстакана белой муки
  • ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

*1 мультстакан-160 мл

Как приготовить куриные грудки под сыром:

Возьмите белую муку, розмарин, базилик и чесночный порошок и смешайте их в неглубокой лучше плоской посуде. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы каждая грудка была хорошо покрыта это смесью.

Обжарьте грудки с оливковым маслом на режиме, подходящем для жарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Помните, что вы не собираетесь доводить курицу до готовности, просто нужно ее подрумянить. В центре грудка все равно должна остаться сырой. Выньте грудки из чаши мультиварки скороварки.

Мелко порежьте грибы и лук. Сложите их в чашу, подлейте немного масла и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соус или разведенную томатную пасту, куриный бульон, красное вино, половину натертого сыра и толченый чеснок все в горшок. Хорошо перемешайте.
Теперь переложите куриные грудки в соус, равномерно полив каждую из грудок соусом.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Закрыто». Выберите программу «курица» или «рис» — время 8-10 минут, в зависимости от того, сколько куриных грудок вы готовите и какой они толщины.

Когда скороварка завершит цикл приготовления, она издаст звуковой сигнал и перейдет на подогрев. Отключите подогрев и дождитесь самопроизвольного снижения давления. Это занимает обычно около 5-7 минут или около того.
Откройте крышку, возьмите оставшуюся половину сыра пармезан и посыпьте его на каждую куриную грудку. Закройте крышку снова, и включите скороварку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
Подавать со спагетти, другими макаронными изделиями или рисом.
Грудки выходят очень сочными и пропитываются ароматами приправ и специй.