Это мягкое, слегка сладковатое блюдо — комбинация тыквы, перловки и индейки — очень здоровая комбинация!

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кислое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан тыквы, нарезанной кубикам
  • 400 г постной индейки (говядины или баранины)
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 ч.л. гарам масала (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 450 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)

Как готовить перловку-карри в мультиварке-скороварке:

Перловку следует заранее замочить в 3-х стаканах воды на 6-8 часов. Перед приготовлением слить воду, крупу промыть.
Включите мультиварку-скороварку на режим «жарка» или «без крышки», положите в кастрюльку индейку (мясо) и лук, жарьте, пока мясо слегка не поджарится – 5-7 минут.
Добавьте к мясу остальные ингредиенты, перемешайте. Установите меню «Рис» — 20 минут, клапан в положение «давление».
Когда мультиварка-скороварка просигналит окончание режима, дождаться самопроизвольного снижения давления.