Октябрь — время тыквы. Еще одна вариация тыквенной выпечки в мультиварке скороварке — пряный тыквенный кекс.

Пряный тыквенный кекс

Ингредиенты для пряного тыквенного кекса

  • 250 г муки (1,75 стакана)
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана тыквенного пюре
  • цедра половины лимона

Как готовить пряный тыквенный кекс в мультиварке скороварке

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и перец.

Положить в кухонный комбайн сахар, масло и яйца и хорошо взбить до бела.
Добавить тыквенное пюре и лимонную цедру, перемешать.
Вмешать сухую смесь к жидким ингредиентам, перемешать.

Смазать чашу мультиварки скороварки растительным маслом и вылить тесто.
Закрыть крышку скороварки мультиварки, клапан оставить в открытом положении, выбрать меню «Выпечка» — время 45 минут.
По окончании режима проверить зубочисткой готовность тыквенного пирога, если нужно, добавить еще немного времени.

Тыквенное пюре для этого пирога можно варить в скороварке. Нарезать сырую тыкву кусочками, капнуть немного растительного масла, закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение. Время — 5 минут. Дождаться самопроизвольного снижения давления. Отжать тыкву и растереть блендером в пюре.