Заливной пирог в мультиварке скороварке выходит не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой в мультиварке скороварке

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла (для тушения капусты)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • 1,5 мультстаканчика* муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*1 мультстаканчик-160 мл

Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке скороварке

Нашинковать капусту, сложить ее в чашу мультиварки скороварки, посолить добавить 1 с.л. масла, перемешать. Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан поставить в положение «Закрыто», выбрать любой режим, позволяющий установить время 5 минут. По окончании программы принудительно снизить давление.

Пока тушится капуста, замесить тесто.

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, продолжая взбивание.

В отдельную посуду просеять муку, соль и соду. Всыпать сухие ингредиенты к жидким. Размешать. Тесто по густоте получается как на оладьи.

Переложить тушеную капусту из чаши в миску. Чашу вымыть или протереть бумажной салфеткой. На дно можно постелить кружок пекарской бумаги или силиконовый коврик.

Налить в чашу немного теста (чуть меньше половины). Выложить на тесто капусту, разровнять. Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 30 минут.