Арахисовое масло придает замечательный вкус многим блюдам. Поэтому в наших рецептах часто будет встречаться этот ингредиент. Цены на арахисовое масло кусаются, и разумно готовить домашнее арахисовое масло, что намного дешевле!

Ингредиенты для домашнего арахисового масла

  • 1 чашка жареного арахиса
  • 1,5 ст.ложки любого растительного масла
  • щепотка соли (по желанию)
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Добавить одну чашку арахиса в блендер или кухонный комбайн, после чего 1,5 столовые ложки масла. Добавить соль. При желании в арахисовое масло можно добавить мед.

Установить крышку на блендер. Включить импульсный режим. И размельчить арахис, включая блендер не более чем на 30 сек. Если смесь начнет налипать на лопасти и стенки, счищать шпателем или ложкой, не допускать, чтобы блендер работал в холостую, двигатель может перегреться.

Возможно, вам придется добавить еще растительного масла, если вам попадется слишком сухой арахис.
Можно использовать любое растительное масло.

Используя ложку или силиконовый шпатель, извлечь арахисовое масло из блендера и положить его в баночку или пластиковый контейнер.

Храните это домашнее арахисовое масло в холодильнике, потому что оно не содержит консервантов.