Густой и сытный осенний фасолевый суп из консервированной фасоли с тыквой.

Фасолевый суп из консервированной фасоли и тыквы

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли с тыквой

  • 425 г консервированной фасоли (промыть и осушить)
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных на дольки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чайные ложки молотой зиры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л бульона
  • 450 г тыквы
  • 1/2 стакана сухого вина (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 3-4 столовые ложки винного уксуса

Для заправки:

  • сметана

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли и тыквы

В кухонном комбайне крупно порубить фасоль с консервированными помидорами.

В чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки обжарить на растительном масле лук, чеснок, тмин, посолить. Обжаривать помешивая, пока лук не не размягчится.

Добавить фасолевое пюре, влить бульон, положить тыкву и хереса, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки скороварки выбрать режим «Рис» — 10 минут, клапан установить в закрытое положение. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку, слегка размять тыкву толкушкой, добавить ветчину и уксус (по желанию), довести до кипения. Посолить и приправить перцем .

Подавать фасолевый суп из консервированной фасоли со сметаной.